Lammfilet polnisch

    Zutaten für  2 Portionen


    2 Scheiben Lammfilet oder 2 Lammsteaks von je 150 g,
    schwarzer Pfeffer,
    2 Eßlöffel Öl.
    Salz,
    20 g Butter,
    1 kleine Zwiebel,
    1 kleine Dose Mischpilze,
    weißer Pfeffer,
    1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
    1/2 Bund Petersilie.
    2 Tomaten,
    2 Scheiben Weißbrot

     

    Zubereitung:
    Lammfilets oder -steaks mit schwarzem Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Fleischstücke hineingeben und auf jeder Seite in 4 Minuten braun braten. Salzen und warm stellen.
    10 g Butter in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel hineingeben und 3 Minuten braten.
    Pilze abtropfen lassen, vierteln und in den Topf geben. 8 Minuten schmoren.
    Mit Salz, weißem Pfeffer und Paprika würzen und die feingehackte Petersilie daruntermischen.
    Restliche Butter in einem Topf erhitzen, die Tomaten kreuzweise einschneiden und in den Topf geben.
    In 8 Minuten heiß werden lassen.
    Inzwischen die Weißbrotscheiben rösten, auf vorgewärmte Teller geben und mit Fleischstücken belegen.
    Pilze darüber verteilen und die ganzen Tomaten dazu servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: